Важная информация

Мы не осуществляем розничную продажу табачной и никотиносодержащей продукции, а так же кальянов дистанционным способом.

Мы осуществляем только оптовую продажу для юридических лиц.
Ограничения по дистанционной продаже на нас не распространяются.

Информация на сайте предназначена только для лиц старше 18 лет.

Вы подтверждаете, что ознакомлены с данной информацией и Вам уже исполнилось 18 лет?

Оптовая торговля 18+

Мы не осуществляем розничную продажу табачной и никотиносодержащей продукции, а так же кальянов дистанционным способом.

Курение вредит вашему здоровью!

Кальян — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.
Роль фильтра при курении кальяна играет шахта, на холодных стенках которой
конденсируются различные примеси, и сосуд с жидкостью, в котором осаждаются до 38 %
содержащихся в дыме веществ.

Кальян был изобретён в Индии и довольно быстро распространился по всему
мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую
популярность в XIX в., в связи с модой на восточную экзотику.

Во время курения кальяна важно все: окружающая обстановка, сочетание кальяна с
различными напитками, и, конечно, занятия курильщиков, полные неторопливости и
размеренности. К примеру, это может быть игра в нарды или шахматы. Кальян обычно
курят после плотного обеда или вечером когда никаких дел уже не предвидится. Кальян
обычно не курят в одиночестве. Так как процесс может затянуться более часа, лучше принять
полулежачее состояние на пуфике или подушках. Во время курения лучше пить зеленый чай
или каркаде, употреблять сладкие, сочные фрукты сочетающиеся по вкусу с ароматом кальяна.

Устройство и выбор кальяна
Современный рынок предлагает широкий выбор кальянов. Можно приобрести кальяны из
Египта, Сирии, Турции, Индии, Китая, Ливана.
Кальян состоит из нескольких частей, плотно соединяемых между собой с помощью
силиконовых уплотнителей.
1) Верхняя часть (Шахта) с силиконовым уплотнителем для герметичного
соединения с колбой.
2) Нижняя часть (Колба). В эксплуатации стеклянные колбы, в отличие от пластиковых,
легче моются, не впитывают запахи и не меняют цвет.
3) Шланг с мундштуком и силиконовым уплотнителем.
4) Чашка для табака с силиконовым уплотнителем. В эксплуатации керамические чашки
легче моются и не впитывают запахи.
5) Защитное блюдце. Оно держит рассыпавшийся уголь и табак, на него можно положить
лишний разожженный уголь или щипцы. Блюдечко должно быть с бортиком. Также на
него может ставиться защитный колпак.
6) Выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма. Рекомендуется
разбирать и промывать шарик через каждые 10 сессий курения.
7) В комплект также входят щипцы для угля . По желанию, можно приобрести
дополнительные аксессуары: Колпак защищает от падения на пол мелких угольков и пепла.
Этот колпак не должен касаться угля. Минимальное расстояние от колпака до угля должно
составлять минимум 1 см. Ершики для колбы, шахты и шланга используются для чистки.
Корзина для углей очень удобна для переноски углей, если место курения кальяна
удалено от места разжигания углей. В таких корзинах также удобно держать разогретые угли,
ожидающие использования.
Банка для табака с герметичной крышкой отлично сохраняет влажность и свежесть
табака.
Существуют кальяны для группового курения, содержащие  два-три шланга.
При покупке данного вида кальяна необходимо убедиться, что отвод для каждого шланга
снабжен шариковым клапаном. В противном случае курить такой кальян будет просто
невозможно из-за нарушения циркуляции воздуха в остальных отводах.

Кальянный табак производят в Египте, Турции, Европе, России, но до сих пор лучшим по
качеству производства кальянного табака остается ОАЭ. Для приготовления табака
используют различные сиропы на основе патоки и меда. Качественный кальянный табак
по виду похож на варенье, мокрый и липкий, обладает ярко выраженным ароматом, который
точно соответствует заявленному на упаковке. Во время курения под воздействием
высокой температуры от тлеющего угля табак усыхает, образуя очень влажный дым,
на 95% состоящий из водяного пара. Он не сушит горло, обладает очень приятным
ароматом и мягким вкусом, ни чего общего не имеющим с сигаретным дымом.

Приготовление кальяна
1) Налейте в колбу воду (можно также использовать молоко, сок, либо слабое вино) и
лед так, чтобы при соединении колбы и шахты железная трубка-фильтр опускалась в
жидкость на 2-3 см, и не более.
2) Полностью соберите кальян. Герметичность можно проверить, закрыв рукой
чашку, в которую ложится табак, и потянув через трубку воздух. При нормальной
герметичности воздух проходить не должен.
3) Возьмите в руку чашку и положите в нее табак, не прессуя его, так, чтобы до
краев чашки оставалось около 5-10мм. Далее железной спицей от щипцов проделайте
в центре уложенного табака отверстие, чтобы воздух проходил свободней. Табак не
должен касаться фольги.

4) Накройте чашку фольгой, плотно обтянув её. Затем острым предметом проколите тонкие
отверстия по всей поверхности фольги. Рекомендуется завести специальную сеточку
для угля с готовыми отверстиями. Затем установите чашку на верх шахты, не
забудьте про силиконовый уплотнитель.
5) Разожгите уголь. Есть специальный быстро разжигающиеся уголь, который можно
разжечь одной спичкой, но лучше использовать натуральный древесный или прессованный
кокосовый уголь для кальяна, который разжигается на плите, или при помощи специальной
зажигалки. Дождитесь, пока уголь раскалится докрасна по всей поверхности, и положите его
на предварительно подготовленную чашку.
6) Накройте чашку специальным колпаком, если такой есть, и просто начинайте
курить. После 3-5 затяжек колба должна заполниться дымом, это служит
показателем готовности кальяна к курению.
И в заключение: после курения обязательно почистите кальян,
иначе те вредные вещества, которые остались в чашке либо воде,
могут вызвать негативные ощущения при следующем курении.
Дождитесь, когда кальян остынет, удалите продукты курения. Вылейте воду из колбы.
Для чистки колбы и шахты используйте специальные ёршики. Они необходимы, чтобы
удалить с внутренних стенок кальяна налёт. Шланг всегда промывайте с двух сторон.
Для ухода за кальяном не рекомендуется пользоваться обычными моющими средствами, т.к.
они оставляют после себя запах. Сушите кальян в разобранном виде.

Кальянные рецепты
«ИНФИНИТИ» Нежный, утонченный аромат яблочного табака в сочетании с соком манго
подарят незабываемый вкус! Насыпаем более половины колбы льда. Сок манго разбавляем с
энергетическим напитком и ледяной водой в равных пропорциях и заливаем в колбу.
В чашку укладываем табак со вкусом яблока и ванили в равных пропорциях.
«I love you»  Этот загадочный вкус кальяна на сливовом вине подчеркнут ароматом яблок
и арбуза. Насыпаем более половины колбы льда. Сливовое вино разбавляем с водой в
соотношении 1/3 и заливаем в колбу. В чашку укладываем табак со вкусом яблока и арбуза
в равных пропорциях.
«Мираж» Неповторимое сочетание табака дыни с грушевым и персиковым соком.
Насыпаем более половины колбы льда. Разбавляем грушевый и персиковый соки с водой в
равном соотношении и заливаем в колбу. В чашку укладываем табак со вкусом дыни.
«Рай» Букет из сока персика и клубники в сочетании с табаками манго, мяты и лесных ягод.
Насыпаем более половины колбы льда. Разбавляем соки манго, персика и клубники
в равном  соотношении с водой и заливаем в колбу. В чашку укладываем табак со вкусом
мяты, манго и лесных ягод в равных пропорциях.
«Роза в пустыне» Изысканное сочетание шампанского и табака «Каппучинно».
Насыпаем более половины колбы льда. Разбавляем шампанское с ледяной водой 1/3
и заливаем в колбу. В чашку укладываем табак со вкусом каппучинно и граната 1/1.
«Наслаждение» Нежное сочетание кокосового и ванильного аромата с молоком.
Насыпаем более половины колбы льда. Разбавляем молоко с ледяной водой 1/3
и заливаем в колбу. В чашку укладываем табак со вкусом кокоса и ванили 2/1.

Приготовление кальяна на фруктах
Для приготовления кальяна на яблоке необходимо взять одно свежее яблоко.
Выбирайте яблоки твердого сорта и среднего размера, это нужно для удержания
формы будущей «чаши» во время вырезания из яблока сердцевины.
Для вырезания используйте специальный нож в виде трубки.
После этой несложной процедуры нужно обрезать верхнюю часть яблока
примерно на 1,5см для того, чтобы она стала плоской. Далее нужно сделать в
яблоке воронку. Она должна получиться таким образом, чтобы стенки не были
излишне тонкими, в противном случае яблоко спечется и даст сок. Воронка должна
иметь необходимую ширину и глубину, примерно как у стандартной керамической
чашки для курения. Осталась одна проблема – при укладке табак будет ссыпаться в
шахту кальяна. Чтобы не допустить этого, нужно сделать фильтр. Можно
использовать зубочистки, которыми с боков протыкаем насквозь яблоко, и образуем
решетку в центре воронки. На неё, не трамбуя, кладем табак.
Расстояние между табаком и фольгой должно быть 5-8мм.
Остаётся накрыть «чашу» фольгой средней плотности, сложенной в два слоя, и
закрепить ее по периметру зубочистками. По центру фольги нужно нанести
несколько отверстий с помощью иголки. Уголь следует уложить строго по центру
фольги, в противном случае яблоко размякнет и из него пойдет сок, который
помешает вам насладиться курением кальяна.

Вред для здоровья
По заявлению Всемирной организации здравоохранения,
кальян не является безвредной альтернативой сигаретам. Однако большинство
популярных представлений о вреде кальяна являются мифами. К примеру, «за один
час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при
выкуривании одной сигареты». Развенчание мифа состоит в том, что количество
дыма не является показателем токсичности. Кальянный дым состоит преимущественно
из паров глицерина и воды, по набору компонентов он значительно проще сигаретного :
142 компонента в случае кальянного дыма против 4700 компонентов в случае сигаретного,
а температура формирования кальянного дыма — на сотни градусов ниже, чем сигаретного.
У людей, в течение десятилетий куривших исключительно кальян, риск заболевания
раком ниже, чем у традиционных курильщиков сигарет.

О возникновении зависимости от кальяна: 90 % людей, курящих кальян до 3-х раз
в неделю, и 60 % людей, выкуривающих от 3 до 6 кальянов в неделю, не имеют никотиновой зависимости.

О содержании угарного газа: в 1000 мл кальянного дыма содержится 1,79 мг CO.
За одну сессию курения кальяна делается в общей сложности порядка 100 затяжек
(при этом в курении обычно принимают участие несколько курильщиков).
Итого, при курении кальяна за всю сессию вдыхается 179 мг угарного газа. Согласно тем
же исследованиям, количество CO при выкуривании одной сигареты составляет 11,66 мг.
Однако следует иметь в виду, что только за 30 минут пребывания на кухне, оборудованной
газовой плитой, человек вдыхает от 200 до 800 мг угарного газа, что существенно снижает
значимость исследований количества вдыхаемого угарного газа применительно к курению.

О вреде для окружающих: в отличие от сигарет, кальян практически не даёт
«боковой струи» дыма .Если сигарета продолжает дымиться в пепельнице, то кальян
даёт дым только при затяжке. Когда курильщик вдыхает кальянный дым, тот очищается
шахтой кальяна (на холодных стенках которой оседают содержащиеся в дыме примеси),
водой, стенками колбы и шланга и, наконец, дыхательной системой самого курильщика.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на
мундштуке некоторых заболеваний. Вероятность передачи слюны существенно снижается
при использовании персональных мундштуков.
Широкое распространение в России имеют одноразовые пластиковые мундштуки.
Крайне не рекомендуется сочетать курение кальяна с употреблением алкоголя.
Возможные последствия: сильная головная боль, головокружение, рвота.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Политика обработки персональных данных